Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Осетинский пирог с сыром

1 час 10 порций 243 Ккал 2
Осетинский пирог - древнейший пирог на планете. Происхождение блюда берёт начало в кухне кочевников - предков современных осетин. Эта выпечка считалась особенной. Жизненный уклад кочевников подразумевал постоянное передвижение, изделия пекли редко, при остановках. Сейчас он является прекрасным дополнением в повседневном рационе. Например, наиболее популярен осетинский пирог с сыром.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 сентября 2022
Осетинский пирог с сыром
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 242.5 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 18 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Адыгейский сыр 400 г
Кефир 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Осетинский пирог с сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Осетинский пирог с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в миску влейте подогретое молоко. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. В отдельной миске смешайте яйцо с солью.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную ёмкость просейте 195 г муки. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 3

Шаг 3

Мучную смесь соедините с молочной и яичной. Замесите мягкое, липкое тесто. Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Также для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 4

Шаг 4

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. В течение этого времени (через полчаса до готовности) 1 раз обомните тесто.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 5

Шаг 5

Для начинки натрите сыр на крупной тёрке. По желанию добавьте немного соли по вкусу, кефир и перемешайте.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 6

Шаг 6

Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и разделите его на 2 части. Руками сформируйте из одной части теста шар и аккуратно растяните его в круглую лепёшку (диаметром 19-20 см).
Осетинский пирог с сыром - Шаг 7

Шаг 7

В центр выложите половину начинки. Свободные края теста соедините и защипните в центре. Присыпьте мукой и аккуратно прижмите руками, придавая пирогу плоскую форму.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 8

Шаг 8

Затем переверните заготовку и лёгкими движениями продолжите придавливать пирог до толщины 2-3 см. Старайтесь не порвать тесто.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 9

Шаг 9

Заготовку выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, сделайте в центре небольшое отверстие и при необходимости подправьте форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на нижней полке 10 минут и 10 минут на верхней.
Осетинский пирог с сыром - Шаг 10

Шаг 10

Готовые горячие пироги смажьте щедрой порцией растопленного сливочного масла.

Что у нас получилось

Осетинский пирог с сыром - Готовое блюдо
Готовый осетинский пирог с сыром подавайте горячим или подогретым, разрезав на порции. По желанию дополните его салатом из свежих овощей. Несмотря на простоту приготовления и использованию обычных ингредиентов, эта выпечка приятно удивляет своим вкусом. В нём мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с большим количеством солоноватой сырной начинки.

Совет

Чтобы осетинский пирог с сыром получился более ароматным и интересным на вкус, добавьте в сырную начинку нашинкованную зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Чем заменить адыгейский сыр?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 мая 2023
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! При желании Вы можете заменить адыгейский сыр сулугуни, имеретинским сыром, моцареллой или брынзой. Также для более интересного вкуса можно использовать несколько видов сыров. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?