Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
3 порции 1ч 15м
Печать
0
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.2 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром.

Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты
Эскалоп из свинины 550 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Белое вино 1 стакан
Мясной бульон 1 стакан
Сливки 11%-ные 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Фото ингредиентов
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Очистите и нарежьте лук и морковь.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6. В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 8
Шаг 8. Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 9
Шаг 9. В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Готовое блюдо

Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.
Если Вам понравился наш рецепт Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу...
11 Ингредиентов 5 Порций 50 мин
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить...
12 Ингредиентов 2 Порции 25 мин
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни или...
8 Ингредиентов 3 Порции 25 мин
Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и...
10 Ингредиентов 3 Порции 25 мин
Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что...
12 Ингредиентов 3 Порции 30 мин
Лучшие рецепты основных блюд
Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать...
12 Ингредиентов 3 Порции 1ч 30м
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там...
12 Ингредиентов 3 Порции 1час
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном...
10 Ингредиентов 6 Порций 1ч 30м
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов...
15 Ингредиентов 3 Порции 50 мин
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы...
9 Ингредиентов 5 Порций 45 мин