Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гратен из картофеля с фаршем

1 ч 30 м 6 порций 124 Ккал 1
Гратен - изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За период существования классического рецепта появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса, овощей. например, приготовьте гратен из картофеля с фаршем.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Гратен из картофеля с фаршем
Сохранить 48 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.9 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Говяжий фарш 500 г
Молоко 500 мл
Куриные яйца 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Паприка 3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Гратен из картофеля с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Гратен из картофеля с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 1

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 2

Шаг 2

Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 3

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 5

Шаг 5

На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 6

Шаг 6

Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Гратен из картофеля с фаршем - Готовое блюдо
Гратен из картофеля с фаршем подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами. Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат мгновенно пробуждают аппетит. В процессе запекания картофель пропитывается молочными нотами заливки, становясь более нежным. Он превосходно сочетается с пряной мясной начинкой.

Совет

Гратен из картофеля с фаршем получится более нежным, если нарезать картофель максимально тонкими кружками, используя овощечистку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гратен

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Анастасия 02 декабря 2023
Это очень вкусно!! Съели за один раз😋 спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?