Перед сочными куриными котлетами с аппетитной хрустящей корочкой практически невозможно устоять. Однако это блюдо можно улучшить, добавив начинку. Куриные котлеты с начинкой получаются более сытными и вкусными за счёт оригинального сочетания ингредиентов.
Куриные котлеты с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мелко нарежьте 10 см лука-порей и чеснок. В глубокой миске смешайте сливки с солью и перцем. В полученной смеси размочите ломтик батона.
Шаг 2
В глубокую миску выложите куриный фарш, лук, чеснок и размоченный батон. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Присыпьте 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл молока, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельчённые орехи, кинзу и щепотку соли.
Шаг 4
На плоские тарелки насыпьте 1 ст. л. муки и панировочные сухари. В глубокой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Фарш и начинку разделите на 4 части. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепёшку, в центр выложите начинку.
Шаг 5
Сформируйте котлету, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности.
Что у нас получилось
Куриные котлеты с начинкой подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и салатом из свежих овощей. Под румяной, хрустящей корочкой из панировочных сухарей скрывается нежное куриное мясо и сочная начинка из ароматной, пряной кинзы и хрустящего грецкого ореха. А благодаря обилию сливочного масла котлеты получаются необычайно сочными.
Совет
Чтобы куриные котлеты с начинкой получились мягкими и нежными, перед формированием котлет тщательно отбейте фарш.