Манты с говядиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
1
3 порции 1час
Печать
1
Манты с говядиной
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.9 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.

Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Вода 250 мл
Сливочное масло 40 г
Соль 1 чайная ложка
Растите­льное масло 2 столовые ложки
Для начинки
Говядина 400 г
Репчатый лук 300 г
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Кумин (зира) щепотка
Фото ингредиентов
Манты с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Манты с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Манты с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Манты с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Манты с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Манты с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Манты с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Манты с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароварки смажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
Что у нас получилось
Манты с говядиной - Готовое блюдо

Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Манты с говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Ольга Афанасьева
29 сентября
Очень вкусно, спасибо!
Ответить 1 0
- Как Вас зовут? Имя должно быть не менее 2 символов
Отменить
Похожие рецепты
Чашушули - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо, тушёное в томатном соусе...
14 Ингредиентов 2 Порции 50 мин
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка...
18 Ингредиентов 3 Порции 1ч 15м
Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него...
9 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут...
12 Ингредиентов 3 Порции 30 мин
Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе основное блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве...
13 Ингредиентов 2 Порции 1ч 30м
Лучшие рецепты основных блюд
Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать...
12 Ингредиентов 3 Порции 1ч 30м
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном...
10 Ингредиентов 6 Порций 1ч 30м
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов...
15 Ингредиентов 3 Порции 50 мин
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы...
9 Ингредиентов 5 Порций 45 мин
Кускус является не только прекрасным гарниром, но и отличным дополнительным ингредиентом для приготовления...
14 Ингредиентов 4 Порции 45 мин