Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно подходят бобовые и овощи. Предлагаем разнообразить свой повседневный рацион морковными котлетами с тофу и семенами чиа – необычным блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Морковные котлеты с тофу и семенами чиа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Семена чиа замочите в тёплой воде на 2-3 часа.
Шаг 2
Кинзу нашинкуйте, тофу нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Внимание! Не отжимайте сок.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме кунжута. Его насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 4
Из получившегося «фарша» слепите небольшие котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Выложите заготовки и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось блюдо, которое ничем не уступает традиционным котлетам. Морковные котлеты откроют обычные ингредиенты с новой стороны и удивят своим приятным сладковатым вкусом и ароматом. В сочетании с гарниром из круп или макарон это блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Совет
В морковных котлетах с тофу семена чиа отчасти выполняют роль связующего ингредиента. По желанию их можно заменить измельчёнными семенами льна.