Омлет в духовке с морской капустой - уникальная разновидность повседневного завтрака, обладающая необычным, приятным вкусом. Польза блюда обусловлена содержанием ламинарии, богатой йодом, а также выпеканием в духовке, позволяющим значительно уменьшить калорийность.
Омлет в духовке с морской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сушёную морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут до разбухания. Слейте лишнюю воду.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте молоко и снова включите миксер.
Шаг 3
Небольшие керамические формы смажьте сливочным маслом. Влейте взбитую яичную смесь. Сверху выложите по 1,5 ст. л. морской капусты. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Готовый омлет в духовке с морской капустой следует подавать горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами с творожным сыром или свежими овощами. Блюдо обладает нежной текстурой и приятным яичным вкусом, дополняемым солоноватыми водорослями и пикантными нотами перца.
Совет
Если у вас нет порционных форм для омлета в духовке с морской капустой, выложите массу в одну глубокую форму, а перед подачей разрежьте на порции.