Наиболее популярным видом фрикаделек являются мясные. Однако отойдя от классики и приготовив рыбные фрикадельки в томатном соусе, Вы получите оригинальное блюдо, поражающее яркой вкусовой палитрой. Ведь блюда из трески ещё никогда не были такими вкусными.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
С хлеба (мы использовали цельнозерновой белый хлеб) срежьте корочку, мякиш положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Через 10 минут отожмите хлеб и отложите в сторону.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте ножом. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 3
Филе трески нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и щепотку куркумы. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В это время приготовьте соус: помидоры и очищенный лимон нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите оставшийся лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте щепотку куркумы, нарезанные помидоры и лимон.
Шаг 6
Сюда же отправьте паприку, имбирь, кинзу и тушите на среднем огне 7-8 минут, пока масса не станет относительно однородной. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 7
Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в соус и тушите 15-20 минут до готовности.
Что у нас получилось
Готовые рыбные фрикадельки в томатном соусе следует подавать горячими вместе с тушёными овощами. В качестве гарнира используйте крупы, картофель, макаронные изделия, обладающие нейтральным вкусом. Фрикадельки получаются сочными и вкусными: нежная треска идеально сочетается с пряным кисло-сладким соусом
Совет
При приготовлении рыбных фрикаделек в томатном соусе треску можно заменить другой нежирной морской рыбой.