Щучьи котлеты в ореховой панировке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
3 порции 45 мин
Печать
0
Щучьи котлеты в ореховой панировке
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.3 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или птицу. Гурманы согласятся, что самыми вкусными являются котлеты из щуки. Порадуйте себя и своих близких щучьими котлетами в ореховой панировке.

Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты
Филе щуки 400 г
Укроп 30 г
Фундук 90 г
Репчатый лук 80 г
Сливки 35%-ные 70 мл
Лимонная цедра 15 г
Растите­льное масло 20 мл
Для соуса
Сливки 35%-ные 250 мл
Горчица 30 г
Мускатный орех щепотка
Фото ингредиентов
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Щучьи котлеты в ореховой панировке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 1
Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нашинкуйте укроп. Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 2
Шаг 2. Филе щуки пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера в фарш.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте лук, укроп, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте 2/3 лимонной цедры и тщательно перемешайте.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 4
Шаг 4. На плоское блюдо насыпьте ореховую крошку. Из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 5
Шаг 5. В это время приготовьте соус: в небольшом сотейнике разогрейте сливки. Добавьте горчицу, мускатный орех. Посолите, поперчите и добавьте немного оставшейся лимонной цедры. Доведите соус до начала кипения и снимите с огня.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 6
Шаг 6. Готовые котлеты разложите по сервировочным тарелкам и щедро полейте соусом.
Что у нас получилось
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Готовое блюдо

Готовые щучьи котлеты в ореховой панировке точно приведут вас в восторг! Под плотной хрустящей ореховой корочкой скрывается нежное мясо, которое буквально тает во рту. Дополнить блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Щучьи котлеты в ореховой панировке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Сочные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой - блюдо, перед которым практически невозможно устоять...
14 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
Пополните свою кулинарную книгу новым рецептом! Предлагаем рецепт жареных шампиньонов в панировке - вкусной и...
12 Ингредиентов 8 Порций 15 мин
Устали от котлет, жаркого и стейков? Разнообразьте меню основных блюд, приготовив на обед или ужин кебаб из...
8 Ингредиентов 5 Порций 30 мин
Для того чтобы скрасить повседневное меню, необязательно быть мастером кулинарии. Предлагаем простой рецепт...
8 Ингредиентов 3 Порции 20 мин
Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно...
10 Ингредиентов 3 Порции 40 мин
Лучшие рецепты основных блюд
Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать...
12 Ингредиентов 3 Порции 1ч 30м
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там...
12 Ингредиентов 3 Порции 1час
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном...
10 Ингредиентов 6 Порций 1ч 30м
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов...
15 Ингредиентов 3 Порции 50 мин
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы...
9 Ингредиентов 5 Порций 45 мин