Знали ли вы, что макаронные изделия подходят не только для приготовления супов и гарниров? Из них получается неплохая выпечка и десерты! Если Вам сложно в это поверить, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фотографиями и приготовьте сладкую запеканку из лапши с изюмом и творогом.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Яичную лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Слейте воду и смешайте лапшу с половиной сливочного масла. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла (размер: 20*30 см).
Шаг 3
Оставшееся масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сахар и взбейте при помощи миксера.
Шаг 4
Сюда же добавьте яйца, творог, сметану и ванилин. Взбейте или перемешайте до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу добавьте изюм и лапшу.
Шаг 6
Готовую смесь переложите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Что у нас получилось
Готовую сладкую запеканку следует подавать тёплой или полностью остывшей, дополнив столовой ложкой сметаны или вашего любимого варенья. Вашим гостям будет сложно поверить в то, что из простых, доступных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
Совет
По желанию для приготовления сладкой запеканки из лапши с изюмом и творогом Вы можете использовать разные виды макаронных изделий для придания блюду разной текстуры.
А в моём детстве нам в детском саду давали на ужин такую запеканку. Спасибо за рецепт Напомнили про блюдо из детства, я про эту запеканку совсем забыла.
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!