Стейк из акулы - достаточно экзотичное блюдо, отличающееся эффектной подачей. Однако приготовить его в домашних условиях способна любая малоопытная домохозяйка. Важно лишь следовать рецепту, и тогда стейк из акульего мяса приятно удивит Вас великолепным вкусом.
Стейк из акулы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Стейки из акулы разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
В глубокую посуду выложите подготовленные стейки. Залейте молоком и оставьте на несколько часов.
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпьте пряности и соль. Перемешайте при помощи вилки. В получившейся панировке обваляйте стейки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки сбрызните лимонным соком.
Что у нас получилось
Готовый стейк из акулы незамедлительно подавайте на стол, выложив на подушку из свежей зелени и по желанию дополнив овощами или гарниром в виде отварного риса. Для этого блюда характерен прекрасный вкус: под аппетитной хрустящей корочкой стейка скрывается нежное мясо, пропитанное ароматами пряных специй.
Совет
Используя данный рецепт, Вы также можете запечь стейк из акулы на гриле или в духовке.