Благодаря низкому содержанию жиров и богатому биохимическому составу индейка считается диетическим мясом. Её приятный вкус позволяет сочетать птицу со многими ингредиентами, создавая кулинарные шедевры. Например, приготовьте тушёную индейку с курагой.
Тушёная индейка с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В ступе измельчите лимонную цедру с кориандром, перцем, нарезанным чесноком и солью.
Шаг 2
Добавьте куркуму, паприку и тщательно перемешайте. В половине получившейся пряной смеси обваляйте нарезанную индейку.
Шаг 3
Морковь и яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите косточки. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сюда же влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 5
К мясу добавьте курагу, морковь, яблоки, оставшуюся пряную смесь и вустерский соус. Посолите, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.
Что у нас получилось
Готовую тушёную индейку с курагой подавайте горячей, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба или нейтральным гарниром. Нежная индейка, кислые зелёные яблоки, сладкие курага, морковь и ароматные специи образуют невероятно гармоничное сочетание вкусов, благодаря которому блюдо получается поистине незабываемым.
Совет
При необходимости при приготовлении тушёной индейки с курагой вустерский соус можно заменить лимонным соком или тамариндовой пастой.