Запечённые куриные голени с картофелем - настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Этот рецепт предоставляет возможность приготовить ужин в максимально короткие сроки. Также в его приготовлении задействуются обычные ингредиенты, а результат превосходит всякие ожидания.
Запечённые куриные голени с картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, тимьяном, сахаром, уксусом, солью и перцем.
Шаг 2
С куриных голеней снимите лишний жир и отправьте их в приготовленный маринад. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Замаринованные голени выложите в форму для запекания или противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, разрежьте на 2-3 части и отварите до готовности.
Шаг 5
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте его в течение 5-6 минут.
Шаг 6
В чашу блендера поместите семена кунжута, йогурт, нарезанную петрушку, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока и кунжутное масло. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Запечённые куриные голени с картофелем подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью. Благодаря оригинальному маринаду на основе соевого соуса куриное мясо приобретает потрясающий сладковато-солёный вкус. Его дополняют нежные клубни и освежающий соус из йогурта.
Совет
Запечённые куриные голени с картофелем также можно приготовить не в духовке, а на гриле. Тогда голени получатся более аппетитными и хрустящими.