Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят целой или обжаривают стейки на гриле. Однако также существуют более оригинальные рецепты. Например, фаршированный лосось на сковороде покорит удивительным сочетанием вкусов.
Фаршированный лосось на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочный сыр с тёртой моцареллой, пармезаном и шпинатом. Посыпьте гранулированным чесноком, острым перцем и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.
Шаг 2
На разделочную доску выложите филе лосося. Сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите и поперчите.
Шаг 3
При помощи острого ножа сделайте боковой надрез в филе. В получившиеся карманы выложите сырную начинку.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, сок 1/2 лимона. Как только смесь начнет шипеть, выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте 6-7 минут. Переверните филе и обжаривайте до готовности еще 6-7 минут.
Что у нас получилось
Готового фаршированного лосося на сковороде подавайте, дополнив лёгкими гарнирами, например листьями салата и помидорами черри. В процессе жарки рыба пропитывается ароматной сливочной начинкой и становится невероятно сочной. Вас приятно удивит сочетание румяной хрустящей корочки, нежной мякоти и начинки.
Совет
Для того чтобы уменьшить калорийность фаршированного лосося, запеките его в духовке.