Оссобуко из говядины
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко - итальянское мясное блюдо, представляющее собой стейк из говядины в густой овощной подливе. Название блюда буквально означает "полая кость", поэтому для приготовления традиционно используют одноимённый отруб из говяжьей голяшки, поскольку кость с мозгом также является частью блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.5
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк
2 шт.
Куриный бульон
1 л
Белое вино
200 мл
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Розмарин
2 веточки
Петрушка
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Оссобуко из говядины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
Шаг 2Для приготовления этого блюда традиционно используются стейки оссобуко. Достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
Шаг 3В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится
плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
Шаг 4В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
Шаг 5Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
Шаг 6Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
Шаг 7Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2
минуты.
Шаг 8Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги.
Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Оссобуко подавайте горячим, дополнив любым гарниром. Обычно кулинары предпочитают дополнять стейк мягкими гарнирами (полентой или пюре), способными частично впитать подливу. Благодаря длительному тушению мясо получается необычайно сочным, мягким и легко распадается на волокна. Его вкус дополняет ароматная подлива из лука, сельдерея, сладкой моркови, пикантной томатной пасты и ароматных трав.
Совет
Оссобуко обычно подают с соусом Гремолада. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. измельчённой петрушки с 1 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ossobuko-iz-govyadiny-4289/
Ссылка скопирована
Популярное в Стейки
Больше категорий