Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Оссобуко из говядины на сковороде

1 ч 30 м 4 порции 77 Ккал
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко из говядины на сковороде - итальянское мясное блюдо, представляющее собой стейк из говядины в густой овощной подливе. Название блюда буквально означает "полая кость", поэтому для приготовления традиционно используют одноимённый отруб из говяжьей голяшки, поскольку кость с мозгом также является частью блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 января 2023
Оссобуко из говядины на сковороде
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 шт.
("Оссобуко")
Куриный бульон 1 л
Белое вино 200 мл
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Розмарин 2 веточки
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Фото ингредиентов

Оссобуко из говядины на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Оссобуко из говядины на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

Для приготовления этого блюда традиционно используются стейки оссобуко. Достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 5

Шаг 5

Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 6

Шаг 6

Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 7

Шаг 7

Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2 минуты.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 8

Шаг 8

Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги. Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Оссобуко из говядины на сковороде - Готовое блюдо
Оссобуко из говядины на сковороде подавайте горячим, дополнив любым гарниром. Обычно кулинары предпочитают дополнять стейк мягкими гарнирами (полентой или пюре), способными частично впитать подливу. Благодаря длительному тушению мясо получается необычайно сочным, мягким и легко распадается на волокна. Его вкус дополняет ароматная подлива из лука, сельдерея, сладкой моркови, пикантной томатной пасты и ароматных трав.

Совет

Оссобуко обычно подают с соусом Гремолада. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. измельчённой петрушки с 1 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Итальянская кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Стейки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?