Острый горчичный соус с курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 201.4 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 42 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять доставку! Ведь такой соус можно с лёгкостью приготовить дома своими руками! Предлагаем вам простой рецепт ароматного и острого горчичного соуса с курагой.

Порции:
10
Ингредиенты
Курага 300 г 300 г 300 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Зёрна горчицы 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Острый дроблёный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сахар 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Дижонская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Белый винный уксус 120 мл 120 мл 120 мл
Фото ингредиентов
Острый горчичный соус с курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Острый горчичный соус с курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Острый горчичный соус с курагой - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Посолите. Готовьте примерно 1-2 минуты до мягкости лука. В это время мелко нарежьте курагу.
Острый горчичный соус с курагой - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник добавьте зёрна горчицы и острый дроблёный перец. Через минуту залейте белым винным уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Острый горчичный соус с курагой - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте дижонскую горчицу и 1 стакан нарезанной кураги. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
Острый горчичный соус с курагой - Шаг 4
Шаг 4. Снимите сотейник с плиты, добавьте оставшуюся курагу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Острый горчичный соус с курагой - Готовое блюдо

Красочный горчичный соус с курагой готов! Как и другие подобные соусы, его следует подавать к запечённому, отварному или жареному мясу, сосискам или домашней колбасе. Также этот соус неплохо сочетается с блюдами из овощей и бобовых. Яркий кисло-сладкий вкус с горчинкой точно не оставит вас равнодушным!
Если Вам понравился наш рецепт Острый горчичный соус с курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.