Зачастую соусы используются для раскрытия вкуса повседневных блюд. Например, горчичный соус с курагой станет отличным дополнением к стейку, отварному куриному филе или мясу, запечённому на гриле. Приготовить его довольно легко, имея дома дижонскую горчицу.
Горчичный соус с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Посолите. Готовьте примерно 1-2 минуты до мягкости лука. В это время мелко нарежьте курагу.
Шаг 2
В сотейник добавьте зёрна горчицы и острый дроблёный перец. Через минуту залейте белым винным уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем добавьте дижонскую горчицу и половину нарезанной кураги. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 4
Снимите сотейник с плиты, добавьте оставшуюся курагу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовый горчичный соус с курагой подавайте к блюдам из мяса, птицы и овощей. Он обладает густой текстурой с вкраплениями кусочков сухофруктов. Вкусовая палитра соуса многогранна: насыщенный кисло-сладкий вкус кураги дополняют пикантная горчица и хлопья острого перца.
Совет
При приготовлении горчичного соуса с курагой поэкспериментируйте с сортами кураги. Одни придадут более сладкий вкус, а другие добавят пикантную кислинку.