Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять доставку! Ведь такой соус можно с лёгкостью приготовить дома своими руками! Предлагаем вам простой рецепт ароматного и острого горчичного соуса с курагой.
Шаг 1. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Посолите. Готовьте примерно 1-2 минуты до мягкости лука. В это время мелко нарежьте курагу.
Шаг 2. В сотейник добавьте зёрна горчицы и острый дроблёный перец. Через минуту залейте белым винным уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3. Затем добавьте дижонскую горчицу и 1 стакан нарезанной кураги. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 4. Снимите сотейник с плиты, добавьте оставшуюся курагу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Красочный горчичный соус с курагой готов! Как и другие подобные соусы, его следует подавать к запечённому, отварному или жареному мясу, сосискам или домашней колбасе. Также этот соус неплохо сочетается с блюдами из овощей и бобовых. Яркий кисло-сладкий вкус с горчинкой точно не оставит вас равнодушным!