Острый горчичный соус с курагой

Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять доставку! Ведь такой соус можно с лёгкостью приготовить дома своими руками! Предлагаем вам простой рецепт ароматного и острого горчичного соуса с курагой.

0
Сохранить
2
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.4 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 36.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Курага 300 г 300 г 300 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Зёрна горчицы 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Белый винный уксус 120 мл 120 мл 120 мл

Фото ингредиентов

Острый горчичный соус с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Острый горчичный соус с курагой - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Посолите. Готовьте примерно 1-2 минуты до мягкости лука. В это время мелко нарежьте курагу.
Острый горчичный соус с курагой - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник добавьте зёрна горчицы и острый дроблёный перец. Через минуту залейте белым винным уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Острый горчичный соус с курагой - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте дижонскую горчицу и 1 стакан нарезанной кураги. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
Острый горчичный соус с курагой - Шаг 4
Шаг 4. Снимите сотейник с плиты, добавьте оставшуюся курагу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Острый горчичный соус с курагой - Готовое блюдо

Красочный горчичный соус с курагой готов! Как и другие подобные соусы, его следует подавать к запечённому, отварному или жареному мясу, сосискам или домашней колбасе. Также этот соус неплохо сочетается с блюдами из овощей и бобовых. Яркий кисло-сладкий вкус с горчинкой точно не оставит вас равнодушным!

Понравился рецепт?