Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Отбивные в яйце и муке

30 мин 4 порции 163 Ккал 2
Приготовление отбивных представляет лёгкий способ быстро и вкусно приготовить мясо: говядину, свинину, птицу. Отбивание кухонным молотком позволяет добиться нежной текстуры, а использование кляров - разных вкусовых оттенков. Например, попробуйте отбивные в яйце и муке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 января 2023
Отбивные в яйце и муке
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.8 Ккал
Белки 21.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Отбивные в яйце и муке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Отбивные в яйце и муке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Отбивные в яйце и муке - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на порционные куски – стейки. Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. Сверху выложите куриное филе, накройте его пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.
Отбивные в яйце и муке - Шаг 2

Шаг 2

В миску разбейте яйцо. Посолите, добавьте гранулированный чеснок и слегка взбейте вилкой. В плоскую тарелку насыпьте муку.
Отбивные в яйце и муке - Шаг 3

Шаг 3

Каждую заготовку из филе обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в муке.
Отбивные в яйце и муке - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите отбивные и обжарьте их на медленном огне с двух сторон по 5-7 минут.

Что у нас получилось

Отбивные в яйце и муке - Готовое блюдо
Готовые отбивные в яйце и муке подавайте горячими, по желанию дополнив любым гарниром и салатом из свежих овощей. Кляр из яйца будто запечатывает внутри сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным. Его ненавязчиво дополняют пряности: ароматный чеснок и пикантный перец.

Совет

Отбивные в яйце станут ещё вкуснее, если добавить в кляр разные специи, например, копчёную паприку или перец чили.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Отбивные

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Эмма Комарова Эмма Комарова 24 апреля 2023
Ничего, если заменю муку панировочными сухарями?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Эмма Комарова,
Здравствуйте! Вы можете заменить муку панировочными сухарями, в этом случае корочка получится более хрустящей. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?