Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Отбивные в яйце

0 4 порции 30 мин
Приготовление отбивных представляет лёгкий способ быстро и вкусно приготовить мясо: говядину, свинину, птицу. Отбивание кухонным молотком позволяет добиться нежной текстуры, а использование кляров - разных вкусовых оттенков. Например, попробуйте отбивные в яйце.
Отбивные в яйце

Пищевая ценность на 100 г

Калории 162.8 Ккал
Белки 21.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Отбивные в яйце - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в яйце легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Отбивные в яйце - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе разрежьте на порционные куски – стейки. Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. Сверху выложите куриное филе, накройте его пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.
Отбивные в яйце - Шаг 2
Шаг 2В миску разбейте яйцо. Посолите, добавьте гранулированный чеснок и слегка взбейте вилкой. В плоскую тарелку насыпьте муку.
Отбивные в яйце - Шаг 3
Шаг 3Каждую заготовку из филе обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в муке.
Отбивные в яйце - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите отбивные и обжарьте их на медленном огне с двух сторон по 5-7 минут.

Что у нас получилось

Отбивные в яйце - Готовое блюдо
Готовые отбивные в яйце подавайте горячими, по желанию дополнив любым гарниром и салатом из свежих овощей. Кляр из яйца будто запечатывает внутри сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным. Его ненавязчиво дополняют пряности: ароматный чеснок и пикантный перец.
Совет
Отбивные в яйце станут ещё вкуснее, если добавить в кляр разные специи, например, копчёную паприку или перец чили.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Отбивные

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться