Приготовление отбивных представляет лёгкий способ быстро и вкусно приготовить мясо: говядину, свинину, птицу. Отбивание кухонным молотком позволяет добиться нежной текстуры, а использование кляров - разных вкусовых оттенков. Например, попробуйте отбивные в яйце и муке.
Отбивные в яйце и муке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе разрежьте на порционные куски – стейки. Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. Сверху выложите куриное филе, накройте его пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо. Посолите, добавьте гранулированный чеснок и слегка взбейте вилкой. В плоскую тарелку насыпьте муку.
Шаг 3
Каждую заготовку из филе обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в муке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите отбивные и обжарьте их на медленном огне с двух сторон по 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовые отбивные в яйце и муке подавайте горячими, по желанию дополнив любым гарниром и салатом из свежих овощей. Кляр из яйца будто запечатывает внутри сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным. Его ненавязчиво дополняют пряности: ароматный чеснок и пикантный перец.
Совет
Отбивные в яйце станут ещё вкуснее, если добавить в кляр разные специи, например, копчёную паприку или перец чили.