Овощное рагу

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
2 порции 1ч 20м
Печать
Сохранить
7
Пищевая ценность на 100 г
Калории 29.3 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Что бы приготовить на обед? Чем удивить свою семью? Если вы задаётесь этими вопросами, обратите внимание на простой рецепт ароматного овощного рагу, который благодаря своей богатой вкусовой палитре придётся по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.

Порции:
2
Ингредиенты
Баклажан 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидор 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сушёный майоран 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сушёный базилик 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Овощное рагу - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Овощное рагу рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Овощное рагу - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Овощное рагу - Шаг 2
Шаг 2. Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
Овощное рагу - Шаг 3
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Овощное рагу - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Овощное рагу - Шаг 5
Шаг 5. В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Овощное рагу - Шаг 6
Шаг 6. Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Овощное рагу - Шаг 7
Шаг 7. Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Овощное рагу - Готовое блюдо

Овощное рагу готово! Подавайте его горячим, прямо в горшочках, дополнив ржаным или зерновым хлебом. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, блюдо получается довольно сытным и вкусным. По желанию овощное рагу можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Если Вам понравился наш рецепт Овощное рагу Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.