Овощное рагу

Что бы приготовить на обед? Чем удивить свою семью? Если вы задаётесь этими вопросами, обратите внимание на простой рецепт ароматного овощного рагу, который благодаря своей богатой вкусовой палитре придётся по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.

0
Сохранить
8
2 порции 1ч 20м
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 44.1 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сушёный майоран 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Баклажаны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Помидоры 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Фото ингредиентов

Овощное рагу - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Овощное рагу - Шаг 2
Шаг 2. Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
Овощное рагу - Шаг 3
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Овощное рагу - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Овощное рагу - Шаг 5
Шаг 5. В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Овощное рагу - Шаг 6
Шаг 6. Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Овощное рагу - Шаг 7
Шаг 7. Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Овощное рагу - Готовое блюдо

Овощное рагу готово! Подавайте его горячим, прямо в горшочках, дополнив ржаным или зерновым хлебом. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, блюдо получается довольно сытным и вкусным. По желанию овощное рагу можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Понравился рецепт?