Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
1 ч 20 м2 порции37 Ккал
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты, подходящие для вегетарианского рациона. Например, овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и питательным.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 2
Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 5
В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Шаг 6
Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами подавайте горячим, не доставая из горшочков и по желанию дополнив ломтиками ржаного, цельнозернового хлеба. Яркий вкус блюда складывается из гармоничного сочетания баклажанов, имеющих грибной вкус, сладкого болгарского перца, помидоров, сочных моркови и лука, а также целого букета ароматных специй.
Совет
Для большей сытности в овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами также можно добавить картофель.