Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

5 (2) 2 порции 1 ч 20 м
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты, подходящие для вегетарианского рациона. Например, овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и питательным.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
Сохранить 9 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 37.4 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Баклажаны 2 шт.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Болгарский перец 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Паприка 1 ч. л.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Шаг 2
Шаг 2Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Шаг 3
Шаг 3Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Шаг 4
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Шаг 5
Шаг 5В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Шаг 6
Шаг 6Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Шаг 7
Шаг 7Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами - Готовое блюдо
Готовое овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами подавайте горячим, не доставая из горшочков и по желанию дополнив ломтиками ржаного, цельнозернового хлеба. Яркий вкус блюда складывается из гармоничного сочетания баклажанов, имеющих грибной вкус, сладкого болгарского перца, помидоров, сочных моркови и лука, а также целого букета ароматных специй.
Совет
Для большей сытности в овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами также можно добавить картофель.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Рагу

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос