Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты, подходящие для вегетарианского рациона. Например, овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и питательным.
Сохранить 9
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
37.4
Ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Петрушка
1 пучок
Сушёный майоран
1/2 ч. л.
Баклажаны
2 шт.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Болгарский перец
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Помидоры
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Паприка
1 ч. л.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 2Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 5В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Шаг 6Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами подавайте горячим, не доставая из горшочков и по желанию дополнив ломтиками ржаного, цельнозернового хлеба. Яркий вкус блюда складывается из гармоничного сочетания баклажанов, имеющих грибной вкус, сладкого болгарского перца, помидоров, сочных моркови и лука, а также целого букета ароматных специй.
Совет
Для большей сытности в овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами также можно добавить картофель.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-bolgarskim-percem-i-pomidorami-1325/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий