Традиционно для приготовления начинки для голубцов используется мясной фарш и рис. Однако с развитием вегетарианской кухни появилась не менее вкусная альтернатива - овощные голубцы. С радостью делимся с вами простым рецептом овощных голубцов с киноа и сыром фета.
Шаг 1. Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. У перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте сладкий перец. Готовьте ещё 5 минут, а затем переложите эти ингредиенты в миску с киноа.
Шаг 4. Нашинкуйте зелень, разомните сыр фета и смешайте с начинкой.
Шаг 5. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите туда капусту и бланшируйте 5-7 минут до мягкости листьев. Переложите капусту на дуршлаг и аккуратно, по одному снимите листья.
Шаг 7. В центр каждого листа выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните конвертом.
Шаг 8. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите голубцы и обжарьте с двух сторон.
Шаг 9. Добавьте сметану, томатную пасту и 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты.
Что у нас получилось
Готовые овощные голубцы следует выложить на тарелки, полив томатно-сметанным соусом и украсив нашинкованной свежей зеленью. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно не требует гарнира. По желанию можно дополнить голубцы ломтиком ржаного или зернового хлеба.