Сортировать:

Рецепты овощных супов

Суп из чечевицы с консервированными помидорами

Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для ...

Холодный суп «Таратор»

Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ...

Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в ...

Суп из чечевицы «Чорба»

В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и ...

Капустный суп лёгкий

Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно ...

Капустный суп с пшеном

Наиболее распространёнными супами с капустой являются борщ и щи. Однако это далеко не предел. Капустные супы ...

Суп из брокколи с миндалём и семенами чиа

Брокколи отличается не только необычной формой, но и уникальным составом. Она богата витаминами А, С, Е, К ...

Суп с киноа и фасолью

Питательными могут быть не только мясные супы, но и овощные. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив ...

Щавелевый суп с яйцом

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими ...

Овощной суп с клёцками

В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное ...

Овощные супы

В давние времена овощные супы считались едой для бедняков, которые не могли позволить себе полакомиться блюдами из мяса. Однако с течением времени люди поняли, что в овощах содержится масса полезных веществ, и в наши дни овощной суп стал популярным блюдом постной и вегетарианской кухни, без которого не обходится практически ни один обед. В зависимости от используемых ингредиентов и способов приготовления выделяют традиционные супы на бульоне и супы-пюре. Нередко овощные супы готовят на мясных бульонах, которые делают блюдо более наваристым и сытным. К готовым супам часто подают гренки, пирожки, сметану или сливки.