Сортировать:

Рецепты овсяной каши

В древности люди и знать не знали об овсяной каше. Во многих странах, кроме Германии и Шотландии, овёс ...
Овсяная каша никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и ...
Ни для кого не секрет, что овсяная каша является оптимальным вариантом завтрака. Она быстро быстро утоляет ...
Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако мало кто знает, что овсяные хлопья прекрасно ...

Овсяная каша

Овёс - это злаковая культура с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, а также белков, жиров и углеводов. Из него производят муку, очищенную крупу и хлопья. Чаще всего каши варят именно из последнего варианта - овсяных хлопьев. Они легко развариваются и имеют оптимальную консистенцию для каш. Каши из овсянки могут быть как солёными, так и сладкими. И те, и другие можно варить на молоке или воде. Жидкость необходимо довести до кипения, засыпать в неё крупу, снова дать закипеть и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Солёная овсянка очень вкусна с сыром, орехами, овощами, беконом, мясом, курицей, грибами, яйцом. Прекрасным дополнением станут пряности и специи, например, карри, паприка, чеснок, кинза, розмарин. В сладкую овсяную кашу можно добавить мёд, любые сиропы, орехи или семечки, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, а также специи и пряности, например, корицу, ваниль, мускатный орех, куркуму, имбирь. Подавать овсянку лучше в горячем виде сразу после приготовления.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты овсяной каши с фото.