Овсяное печенье с цукатами из вишни

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 397 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 15.5 грамм
Углеводы 58.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье было придумано шотландцами, однако вполне возможно, что и другие народы догадались использовать овёс в таких целях. Со временем появлялось всё больше рецептов овсяного печенья: одни использовали целые овсяные хлопья, другие перемалывали в муку, третьи добавляли начинку. Предлагаем рецепт овсяного печенья с цукатами из вишни.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 230 г 230 г 230 г
Овсяные хлопья 180 г 180 г 180 г
Цукаты из вишни 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Коричневый сахар 150 г 150 г 150 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Белый шоколад 100 г 100 г 100 г
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Овсяное печенье с цукатами из вишни - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Овсяное печенье с цукатами из вишни рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Овсяное печенье с цукатами из вишни - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с цукатами из вишни - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу добавьте в тесто. Сюда же отправьте овсяные хлопья и цукаты из вишни. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с цукатами из вишни - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с цукатами из вишни - Готовое блюдо

В результате получается хрустящее овсяное печенье, которое идеально подойдёт к чаю или кофе. Однако лучше всего оно сочетается с тёплым молоком. Печенье следует подавать остывшим. Пресный вкус овсяных хлопьев прекрасно дополняют кисло-сладкие цукаты из вишни, которые сохраняют свою форму при выпечке и украшают печенье.
Если Вам понравился наш рецепт Овсяное печенье с цукатами из вишни Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.