Овсяное печенье с клюквой и орехами
Овсяное печенье готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, придающих уникальные оттенки вкуса и аромата. Поэтому эта выпечка никогда не наскучит. Пополнив кулинарный арсенал рецептом овсяного печенья с клюквой и орехами, Вы с лёгкостью разнообразите повседневный рацион.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
411.9
Ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
19.3
грамм
Углеводы
51.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Овсяные хлопья
80 г
Пшеничная мука
130 г
Куриные яйца
2 шт.
Вяленая клюква
130 г
Миндаль
125 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье с клюквой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар. Разомните вилкой, а затем взбейте при помощи миксера до однородности.
Шаг 2Добавьте яйца, овсяные хлопья и снова перемешайте.
Шаг 3При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Измельчённый миндаль и вяленую клюкву отправьте в тесто. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста слепите небольшие шарики.
Шаг 5Обваляйте в муке, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с клюквой и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим с чашкой кофе или стаканом тёплого молока. Для него характерен манящий овсяно-медовый аромат и насыщенный овсяный вкус. Его дополняют яркие акценты в виде кисло-сладкой клюквы и хрустящего миндаля.
Совет
Для более однородной текстуры овсяного печенья с клюквой и орехами вместо овсяных хлопьев используйте овсяную муку.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanoe-pechene-s-klyukvoj-i-orekhami-700/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий