Овсяное печенье готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, придающих уникальные оттенки вкуса и аромата. Поэтому эта выпечка никогда не наскучит. Пополнив кулинарный арсенал рецептом овсяного печенья с клюквой и орехами, Вы с лёгкостью разнообразите повседневный рацион.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 1Отзывы 2Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории411.9Ккал
Белки7.8грамм
Жиры19.3грамм
Углеводы51.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овсяное печенье с клюквой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар. Разомните вилкой, а затем взбейте при помощи миксера до однородности.
Шаг 2
Добавьте яйца, овсяные хлопья и снова перемешайте.
Шаг 3
При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Измельчённый миндаль и вяленую клюкву отправьте в тесто. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста слепите небольшие шарики.
Шаг 5
Обваляйте в муке, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с клюквой и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим с чашкой кофе или стаканом тёплого молока. Для него характерны аппетитный сладковатый аромат с лёгкими нотами миндаля и насыщенный овсяный вкус. Его дополняют яркие акценты в виде кисло-сладкой клюквы и хрустящего миндаля.
Совет
Для более однородной текстуры овсяного печенья с клюквой и орехами вместо овсяных хлопьев используйте овсяную муку.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanoe-pechene-s-klyukvoj-i-orekhami-700/Ссылка скопирована