Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овсяное печенье с клюквой и орехами

5 6 порций 30 мин
Овсяное печенье готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, придающих уникальные оттенки вкуса и аромата. Поэтому эта выпечка никогда не наскучит. Пополнив кулинарный арсенал рецептом овсяного печенья с клюквой и орехами, Вы с лёгкостью разнообразите повседневный рацион.
Овсяное печенье с клюквой и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 411.9 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 51.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Овсяные хлопья 80 г
Пшеничная мука 130 г
Куриные яйца 2 шт.
Вяленая клюква 130 г
Миндаль 125 г

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с клюквой и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с клюквой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овсяное печенье с клюквой и орехами - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар. Разомните вилкой, а затем взбейте при помощи миксера до однородности.
Овсяное печенье с клюквой и орехами - Шаг 2
Шаг 2Добавьте яйца, овсяные хлопья и снова перемешайте.
Овсяное печенье с клюквой и орехами - Шаг 3
Шаг 3При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Измельчённый миндаль и вяленую клюкву отправьте в тесто. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с клюквой и орехами - Шаг 4
Шаг 4На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста слепите небольшие шарики.
Овсяное печенье с клюквой и орехами - Шаг 5
Шаг 5Обваляйте в муке, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с клюквой и орехами - Готовое блюдо
Овсяное печенье с клюквой и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим с чашкой кофе или стаканом тёплого молока. Для него характерен манящий овсяно-медовый аромат и насыщенный овсяный вкус. Его дополняют яркие акценты в виде кисло-сладкой клюквы и хрустящего миндаля.
Совет
Для более однородной текстуры овсяного печенья с клюквой и орехами вместо овсяных хлопьев используйте овсяную муку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться