Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овсяное печенье с изюмом

30 мин 10 порций 423 Ккал
Овсяное печенье - поистине уникальная выпечка. Она сочетается со многими добавками, способными улучшить и разнообразить вкус готового изделия: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Овсяное печенье с изюмом - один из наиболее распространённых рецептов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Овсяное печенье с изюмом
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 422.7 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 47 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Овсяные хлопья 80 г
Тыквенные семечки 50 г
Изюм Терма 75 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 50 г
Сливочное масло 150 г
Вода 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Овсяное печенье с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 1

Шаг 1

Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 4

Шаг 4

Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 6

Шаг 6

Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с изюмом - Готовое блюдо
Овсяное печенье с изюмом подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или стаканом тёплого молока. Выпечка имеет хрустящую текстуру и приятный медовый аромат. Основной тон вкусовой палитре задают, конечно, овсяные хлопья. Их дополняют хрустящие тыквенные семечки и сладкий изюм.

Совет

Чтобы овсяное печенье с изюмом получилось более ароматным, добавьте в тесто щепотку корицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?