Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом

Овсяное печенье - беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которую практически невозможно испортить. Уникальность этого вида печенья заключается в том, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любую начинку: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Предлагаем рецепт овсяного печенья с тыквенными семечками и изюмом.

0
Сохранить
2
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 422.7 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 47 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г 140 г 140 г
Овсяные хлопья 80 г 80 г 80 г
Тыквенные семечки 50 г 50 г 50 г
Изюм Терма 75 г 75 г 75 г
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Вода 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Готовое блюдо

Готовое овсяное печенье следует подавать остывшим. Оно приятно хрустит и имеет нежный медовый аромат. Эту выпечку можно подать в завершение обеда или съесть на полдник со стаканом тёплого молока. Готовое печенье также можно упаковать в коробочку, чтобы взять в гости и приятно удивить близкого человека.

Понравился рецепт?
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...
Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...
Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...
Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...
Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...