Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 421.7 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 22.8 грамм
Углеводы 46.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Овсяное печенье - беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которую практически невозможно испортить. Уникальность этого вида печенья заключается в том, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любую начинку: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Предлагаем рецепт овсяного печенья с тыквенными семечками и изюмом.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Овсяные хлопья 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Семечки тыквы 50 г 50 г 50 г
Изюм Терма 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Вода 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом - Готовое блюдо

Готовое овсяное печенье следует подавать остывшим. Оно приятно хрустит и имеет нежный медовый аромат. Эту выпечку можно подать в завершение обеда или съесть на полдник со стаканом тёплого молока. Готовое печенье также можно упаковать в коробочку, чтобы взять в гости и приятно удивить близкого человека.
Если Вам понравился наш рецепт Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.