Овсяное печенье - поистине уникальная выпечка. Она сочетается со многими добавками, способными улучшить и разнообразить вкус готового изделия: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Овсяное печенье с изюмом - один из наиболее распространённых рецептов.
Овсяное печенье с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Шаг 4
Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 5
Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с изюмом подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или стаканом тёплого молока. Выпечка имеет хрустящую текстуру и приятный медовый аромат. Основной тон вкусовой палитре задают, конечно, овсяные хлопья. Их дополняют хрустящие тыквенные семечки и сладкий изюм.
Совет
Чтобы овсяное печенье с изюмом получилось более ароматным, добавьте в тесто щепотку корицы.