Овсяный кисель с изюмом и фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 57.8 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

На Руси кисель считался полноценным повседневным блюдом, который мог заменить суп, второе блюдо или десерт. В те времена, в основном, кисели готовили из овсяной муки. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в прошлое и приготовить овсяный кисель с изюмом и фундуком.

Порции:
2
Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Вода 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Сахар по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Изюм Малаяр 15 г 15 г 15 г
Фундук 15 г 15 г 15 г
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Овсяный кисель с изюмом и фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Овсяные хлопья залейте водой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу процедите через сито или марлю и выложите в сотейник. Добавьте соль по вкусу и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Готовый кисель разлейте по чашкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Изюм промойте проточной водой и замочите на 10-15 минут. Фундук измельчите в крошку при помощи блендера.
Что у нас получилось
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Готовое блюдо

В охлаждённый кисель следует добавить сахар по вкусу. Перед подачей украсьте дроблёным фундуком и изюмом. Овсяный кисель рекомендуют употреблять перед завтраком для пробуждения органов пищеварения. В связи с тем, что напиток получается очень густым, его лучше всего есть ложкой.
Если Вам понравился наш рецепт Овсяный кисель с изюмом и фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Татьяна Макарова
21 декабря
А что кипятить? Жидкость, или то что в сито осталось? Если в сито, то как кипятить, жидкости нет, если жидкость, то на картинке показано, что кашу раскладывают в стаканы?
0 0
Вкуснофф.рф
21 декабря
Здравствуйте!
После замачивания овсяную массу следует процедить через сито, слив лишнюю жидкость, и отправить в сотейник. Если влаги, которую впитали хлопья, будет недостаточно, Вы можете добавить немного жидкости, оставшейся после замачивания.
Спасибо
0 0