Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овсяный кисель с изюмом и фундуком

5 (2) 2 2 порции 25 мин
На Руси кисель считался полноценным повседневным блюдом, способным заменить наваристый суп. В древности основным ингредиентом этого напитка являлась овсяная мука. Поэтому при наличии желания окунуться в прошлое приготовьте овсяный кисель с изюмом и фундуком.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.8 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г
Вода 600 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Для украшения

Изюм Малаяр 15 г
Фундук 15 г

Фото ингредиентов

Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяный кисель с изюмом и фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 1
Шаг 1Овсяные хлопья залейте водой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 2
Шаг 2Получившуюся массу процедите через сито или марлю и выложите в сотейник. Добавьте соль по вкусу и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 3
Шаг 3Готовый кисель разлейте по чашкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 4
Шаг 4Изюм промойте проточной водой и замочите на 10-15 минут. Фундук измельчите в крошку при помощи блендера. В охлаждённый овсяный кисель следует добавить сахар по вкусу. Перед подачей украсьте дроблёным фундуком и изюмом.

Что у нас получилось

Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Готовое блюдо
Овсяный кисель с изюмом и фундуком подавайте охлаждённым. Для него характерна густая, нежная текстура, дополняемая хрустящими вкраплениями орехов, поэтому кисель лучше есть ложкой. Его рекомендуют употреблять перед завтраком для пробуждения органов пищеварения. Напиток отличается насыщенным овсяным вкусом с яркими нотами сладкого изюма и ароматного лесного ореха.
Совет
Для приготовления овсяного киселя с изюмом и фундуком рекомендуем использовать овсяные хлопья долгой варки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А что кипятить? Жидкость, или то что в сито осталось? Если в сито, то как кипятить, жидкости нет, если жидкость, то на картинке показано, что кашу раскладывают в стаканы?
21/12/2020 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! После замачивания овсяную массу следует процедить через сито, слив лишнюю жидкость, и отправить в сотейник. Если влаги, которую впитали хлопья, будет недостаточно, Вы можете добавить немного жидкости, оставшейся после замачивания. Спасибо
21/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Кисель

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос