Овсяный кисель с изюмом и фундуком

На Руси кисель считался полноценным повседневным блюдом, который мог заменить суп, второе блюдо или десерт. В те времена, в основном, кисели готовили из овсяной муки. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в прошлое и приготовить овсяный кисель с изюмом и фундуком.

0
Сохранить
1
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.8 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г 80 г 80 г
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Для украшения

Изюм Малаяр 15 г 15 г 15 г
Фундук 15 г 15 г 15 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Овсяные хлопья залейте водой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу процедите через сито или марлю и выложите в сотейник. Добавьте соль по вкусу и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Готовый кисель разлейте по чашкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Изюм промойте проточной водой и замочите на 10-15 минут. Фундук измельчите в крошку при помощи блендера.

Что у нас получилось

Овсяный кисель с изюмом и фундуком - Готовое блюдо

В охлаждённый кисель следует добавить сахар по вкусу. Перед подачей украсьте дроблёным фундуком и изюмом. Овсяный кисель рекомендуют употреблять перед завтраком для пробуждения органов пищеварения. В связи с тем, что напиток получается очень густым, его лучше всего есть ложкой.

Понравился рецепт?

Кисель из ягод

Ягодный кисель - напиток, напоминающий детство. Именно его подавали в детских садах, школах, советских ...

Льняной кисель с черносливом

Популярность фруктово-ягодных киселей обусловлена их ярким вкусом и ароматом. Однако кисели из зерновых ...