Сортировать:
Сперва новые
Рецепты паэльи
Паэлья - одно из самых популярных и вкусных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне ...
Все подкатегории
вторых блюд
Аджапсандал
Азу
Биточки
Бифштекс
Блюда из мяса
Блюда из морепродуктов
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Буженина
Вареники
Голубцы
Гратен
Гуляш
Драники
Жаркое
Запеканка
Зразы
Кебаб
Котлеты
Лобио
Манты
Мусака
Мясо по-французски
Омлет
Отбивные
Паэлья
Пельмени
Перец фаршированный
Плов
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Сациви
Стейки
Тефтели
Фрикадельки
Фрикасе
Чанахи
Чахохбили
Шаурма
Шницель
Эскалоп
Яичница
Паэлья
Паэлья - знаменитое и аутентичное блюдо испанской кухни. Оно представляет собой приготовленный на сковороде рис с шафраном и оливковым маслом. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, рыба, курица, зелень, овощи, вино и специи. Название этого блюда происходит от латинского слова «patella» - «сковорода», поэтому даже в ресторанах оно часто подаётся прямо в сковороде. Прежде чем стать национальным блюдом, паэлья была обычной едой валенсийских крестьян, которые добавляли в рис всё, что было под рукой. С течением времени это блюдо завоевало популярность по всей Испании, а затем и во всём мире.
На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты паэльи с фото.