Сортировать:

Рецепты панкейков

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке это традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в Северной Америке и Канаде. Панкейки, в ...

Банановые панкейки

Панкейки - это кулинарные изделия, которые представляют собой толстые пышные блинчики. Своей формой и ...

Панкейки

Панкейки (в переводе с англ. яз. pan - сковорода, cake - лепёшка) - это популярные американские блинчики, напоминающие привычные для нас оладьи, но более пышные и крупные, около 10 см в диаметре. Тесто для панкейков замешивают на основе из яиц, муки и любого молочного или кисломолочного продукта, например, молока, кефира или йогурта. Для того чтобы готовые блинчики получились более воздушными, к перечисленным ингредиентам добавляют разрыхлитель. Помимо обычных панкейков, можно приготовить панкейки с начинкой, например, с фруктовым джемом, шоколадным кремом, карамелью. Готовят панкейки следующим образом: готовое тесто выливают на сухую сковороду в форме небольших круглых блинчиков и обжаривают с двух сторон. Панкейки с начинкой готовят аналогичным образом: наливают половину стандартной порции для одного блинчика, затем строго в серединку выкладывают начинку и сверху покрывают оставшейся порцией теста. Далее панкейк с начинкой обжаривают с обеих сторон. Готовые панкейки выкладывают на тарелку стопкой, поливают различными сладкими сиропами, соусами, джемами, вареньями и украшают свежими ягодами и фруктами.