Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пасха

Пасха - это название не только праздника, но и блюда, которое домохозяйки готовят в преддверии Пасхи наравне с куличами. Традиционно пасху готовят из творога, в которое добавляют сливочное масло, сметану (или сливки), орехи и сухофрукты. Эти ингредиенты смешивают, помещают в специальную форму (пасочницу) и оставляют на сутки. За это время из творога стечёт сыворотка, и благодаря этому при извлечении из посуды пасха не потеряет свою форму. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, в наши дни можно встретить множество рецептов пасхи, среди которых: пасха на дрожжах, классическая творожная пасха, пасха с изюмом, пасха в духовке, пасха без выпечки, пп пасха, царская пасха, заварная пасха. Найти рецепт вкусной пасхи Вы можете на нашем кулинарном портале.  

Читать далее
Творожная пасха с вишней
1 ч 30 м 230 Ккал 2
Изобилие пасхальных рецептов поражает воображение. Во многих чувствуется современный взгляд, позволяющий ...
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём
20 мин 250 Ккал
У многих кулинаров и домохозяек творожная пасха стоит наравне с пасхальными куличами. Такая популярность ...
Творожная пасха классическая
1 час 310 Ккал 2
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является творожная пасха ...
Творожная пасха "Три шоколада"
1 ч 30 м 300 Ккал 2
Обычно пасха готовится из максимально простого набора ингредиентов: свежего творога, сливок, масла, изюма ...