Паштет из куриной печени

Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ценными полезными свойствами. Всё потому, что куриная печень богата белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, железом и витамином А, которые очень важны для здоровья. Её часто рекомендуют употреблять при хронической усталости, анемии, ослабленном зрении и болезнях лёгких. Паштет легко приготовить и употреблять в пищу. Из указанного количества ингредиентов получается 540 г паштета.

0
Сохранить
2
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.6 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Куриная печень 500 г 500 г 500 г
Морковь 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 70 г 70 г 70 г
Сливочное масло 110 г 110 г 110 г
Топлёное масло 20 г 20 г 20 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Паштет из куриной печени - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, сначала подготовьте печень. Тщательно её промойте, удалите плёнки и протоки. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите куриную печень и варите 15 минут.
Паштет из куриной печени - Шаг 2
Шаг 2. Готовую печень достаньте при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг. Бульон сохраните, он понадобится для приготовления паштета. Остудите печень.
Паштет из куриной печени - Шаг 3
Шаг 3. В это время подготовьте другие ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Паштет из куриной печени - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Затем влейте 2 ст. л. бульона от печени и тушите ещё 5 минут.
Паштет из куриной печени - Шаг 5
Шаг 5. Сливочное масло (мы использовали 82% жирности) нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Паштет из куриной печени - Шаг 6
Шаг 6. В чашу блендера выложите остывшую куриную печень, добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, лук и морковь. Измельчите до однородности. Попробуйте паштет из куриной печени с морковью на вкус, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте блендером. Выложите паштет в форму и залейте его 10 г остывшего растопленного сливочного масла. Готовый паштет накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Паштет из куриной печени - Готовое блюдо

Паштет имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой намазывать паштет на хлеб - одно удовольствие. Он хорошо держит форму, что позволяет использовать паштет для приготовления тарталеток. Топлёное масло придаёт паштету сливочный аромат, а морковь и лук - приятный сладковатый вкус. Паштет следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более трёх дней.

Понравился рецепт?