Паштет из моркови
20 мин
10 порций
104 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
104.3
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
7.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционно под словом "паштет" подразумевается закуска из мяса, рыбы, дичи, субпродуктов, обладающая нежной, однородной текстурой. Однако нередко кулинары используют в качестве основных ингредиентов овощи. К таким рецептам можно отнести паштет из моркови - красочное, вкусное блюдо, способное привнести немного яркости в повседневный рацион. Его подают в качестве самостоятельной закуски, дополнив тостами, хлебцами, кукурузными чипсами, нарезанными брусочками овощами, а также используют для приготовления других блюд: канапе, бутербродов, тарталеток. В любом случае паштет из моркови порадует Вас своим непревзойдённым вкусом и ароматом.
Порции:
10
Ингредиенты
Морковь
3 шт.
Греческий йогурт
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Универсальная приправа
1 ст. л.
Грецкий орех
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление паштета из моркови начните с подготовки ингредиентов. Морковь промойте, очистите и нарежьте кружками. Отварите в кипящей воде до мягкости (15-20 минут). Слейте лишнюю жидкость и дайте моркови остыть.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В чашу кухонного комбайна выложите морковь, чеснок и специи. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Сюда же добавьте лимонный сок, йогурт и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте до однородности. Затем в получившуюся массу добавьте по 1 ст.л. оливкового масла, каждый раз перемешивая паштет из моркови до однородности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Паштет из моркови подавайте сразу после приготовления, украсив половинками грецкого ореха или ореховой крошкой. Это блюдо покоряет яркой цветовой и вкусовой палитрой. В нём сочная, сладкая морковь контрастирует со жгучим чесноком, создавая необычное сочетание вкусов. Его дополняют кислинка лимона и пряный аромат специй, а греческий йогурт уравновешивает вкус паштета сливочными нотами.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Способ приготовления: Варка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Паштеты и риеты
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее