Сортировать:

Рецепты паштетов и риетов

Куриный паштет с грецким орехом

Куриный паштет с грецким орехом - лёгкая в приготовлении закуска, обладающая удивительными вкусовыми ...

Паштет из грецких орехов и болгарского перца

Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют ...

Паштет из куриной печени

Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными ...

Паштет из печени кролика

Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо ...

Мясной террин с грибами

Террин – это французское блюдо, которое было названо в честь одноимённой керамической формы с крышкой, в ...

Печёночный паштет с кешью

Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить ...

Паштеты и риеты

Паштет (в переводе с немецкого - Раstetе «паштет», «пирожок») – однородный фарш из мяса, дичи, печени, овощей, грибов, орехов. К слову, паштетом также называют закрытый круглый пирог с начинкой из тех же ингредиентов. В отличие от паштета риет (или рийет) имеет более волокнистую структуру, потому что при его приготовлении не используется блендер. В основном, это блюдо готовят из свинины. Это отражено в названии этого блюда: слово «rillettes» произошло от старофранцузского «rille», что означает кусок свинины. Оба блюда, в зависимости от рецепта, могут подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Обычно их намазывают на хрустящие тосты или ломтики багета.