Сортировать:

Рецепты паштетов и риетов

Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить ...
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса и/или субпродуктов. Предлагаем приготовить паштет из грецких ...
В состав покупных паштетов зачастую входят субпродукты, консерванты, красители, всевозможные загустители и ...

Паштеты и риеты

Паштет (в переводе с немецкого - Раstetе «паштет», «пирожок») – однородный фарш из мяса, дичи, печени, овощей, грибов, орехов. К слову, паштетом также называют закрытый круглый пирог с начинкой из тех же ингредиентов. В отличие от паштета риет (или рийет) имеет более волокнистую структуру, потому что при его приготовлении не используется блендер. В основном, это блюдо готовят из свинины. Это отражено в названии этого блюда: слово «rillettes» произошло от старофранцузского «rille», что означает кусок свинины. Оба блюда, в зависимости от рецепта, могут подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Обычно их намазывают на хрустящие тосты или ломтики багета.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты паштетов и риетов с фото.