Пасха - это название не только праздника, но и блюда, которое домохозяйки готовят в преддверии Пасхи наравне с куличами. Традиционно пасху готовят из творога, в которое добавляют сливочное масло, сметану (или сливки), орехи и сухофрукты. Эти ингредиенты смешивают, помещают в специальную форму (пасочницу) и оставляют на сутки. За это время из творога стечёт сыворотка, и благодаря этому при извлечении из посуды пасха не потеряет свою форму. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, в наши дни можно встретить множество рецептов пасхи, среди которых: пасха на дрожжах, классическая творожная пасха, пасха с изюмом, пасха в духовке, пасха без выпечки, пп пасха, царская пасха, заварная пасха. Найти рецепт вкусной пасхи Вы можете на нашем кулинарном портале.