Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.6 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, это не значит, что нужно отказываться от любимой праздничной выпечки или использовать необычные продукты. Предлагаем простой рецепт пасхального кулича без яиц, для приготовления которого вам понадобятся только доступные ингредиенты.

Порции:
8
Ингредиенты
Вода 400 мл 400 мл 400 мл
Соевое молоко 350 мл 350 мл 350 мл
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Сахар 110 г 110 г 110 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Цукаты из ананаса 50 г 50 г 50 г
Сухие дрожжи 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Льняная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Куркума 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Миндальный экстракт 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Шаг 2
Шаг 2. В небольшом количестве тёплой воды разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить яйцо, смешайте льняную муку с разрыхлителем и небольшим количеством воды. Оставьте на 10 минут.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте муку с сахаром куркумой и апельсиновой цедрой. Сюда же добавьте миндальный экстракт и самодельное яйцо. Сюда же отправьте дрожжевую массу. Тщательно перемешайте.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся смесь влейте тёплое молоко и оставшуюся воду. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Периодически обминайте тесто.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Шаг 6
Шаг 6. В готовое тесто добавьте изюм и цукаты. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут. Тестом заполните формы для куличей на 2/3 и оставьте на 15 минут, чтобы они поднялись. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте куличи фольгой.
Что у нас получилось
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса - Готовое блюдо

Готовые пасхальные куличи можно украсить сахарной пудрой, глазурью или кокосовой стружкой. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются такими же пышными и воздушными, как и традиционная пасхальная выпечка. По желанию для придания более интересного вкуса цукаты и изюм можно замочить в коньяке или роме.
Если Вам понравился наш рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.