Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 347.1 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 54 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Устали от классических куличей с изюмом и цукатами? Предлагаем разнообразить пасхальное меню более изысканной выпечкой и испечь не менее вкусный пасхальный кулич с грецкими орехами и коньяком. Благодаря этим ингредиентам выпечка приобретает благородный вкус и тонкий аромат.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг 1 кг 1 кг
Сухие дрожжи 20 г 20 г 20 г
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Ванильный сахар 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Яичный желток 10 штук 10 штук 10 штук
Сахар 180 г 180 г 180 г
Коньяк 40 мл 40 мл 40 мл
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Мускатный орех 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый кардамон 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Лимонная цедра 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Изюм Голд 100 г 100 г 100 г
Яичный белок 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Грецкий орех 150 г 150 г 150 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком - Шаг 1
Шаг 1. Муку смешайте с дрожжами. Отмерьте 300 г и смешайте с ванильным сахаром и стаканом тёплого молока. Отправьте в тёплое место на 30 минут. Затем добавьте ещё 200 г муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком - Шаг 2
Шаг 2. Желтки разотрите с сахаром и солью, влейте растопленное масло, коньяк и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в поднявшееся тесто. Добавьте оставшуюся муку, молоко, специи и лимонную цедру. Вымесите тесто и уберите в тёплое место на 1 час.
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто обомните и смешайте с 2/3 измельчённых грецких орехов и изюмом.
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену и аккуратно соедините их с тестом.
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком - Шаг 5
Шаг 5. Получившимся тестом наполните форму примерно на 1/2, оставьте на 30 минут. Куличи посыпьте оставшимися грецкими орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут. При необходимости накройте куличи фольгой.
Что у нас получилось
Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком - Готовое блюдо

Готовые куличи можно украсить сахарной пудрой или глазурью, однако делать это вовсе не обязательно, потому что ореховая макушка и так выглядит очень аппетитно. Благодаря добавлению взбитых белков выпечка получается особенно пышной и воздушной. Эта нежная текстура прекрасно дополняется хрустящими грецкими орехами.
Если Вам понравился наш рецепт Пасхальный кулич с грецким орехом и коньяком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.