Домашняя лапша

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 2ч 30м
Печать
Сохранить
0
Домашняя лапша
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.7 Ккал
Белки 15.3 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать домашнюю лапшу. И не зря, ведь блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются особенно вкусными. Предлагаем простой рецепт домашней лапши.

Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты
Курица 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для лапши
Пшеничная мука 1.2 стакана 1.2 стакана 1.2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Домашняя лапша - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашняя лапша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашняя лапша - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте лапшу: в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородности.
Домашняя лапша - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте 1 стакан муки. Влейте яичную смеси и замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Домашняя лапша - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто должно быть крутым и упругим. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Домашняя лапша - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два кусочка и раскатайте по очереди в очень тонкие пласты (у нас получилось 2 пласта по 160 г каждый). Выложите их на полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы они подсохли.
Домашняя лапша - Шаг 5
Шаг 5. Затем сверните пласты теста в рулет и нарежьте острым ножом. Получившуюся лапшу переложите на большую плоскую тарелку или поднос.
Домашняя лапша - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю положите курицу. Сюда же добавьте очищенный лук. Влейте 3 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену и неплотно накройте крышкой. Варите на медленном огне, не позволяя бурно кипеть и периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
Домашняя лапша - Шаг 7
Шаг 7. Морковь очистите и нарежьте кружками. Добавьте её и лавровый лист в суп за 20 минут до окончания варки.
Домашняя лапша - Шаг 8
Шаг 8. В небольшую кастрюлю перелейте 1 л бульона. Доведите до кипения и посолите. В кипящий бульон добавьте порциями лапшу и отварите по 1-2 минуты. Готовую лапшу переложите в глубокую тарелку.
Домашняя лапша - Шаг 9
Шаг 9. Курицу слегка остудите, а затем срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и укроп. В тарелки выложите порцию лапши и куриное мясо. Влейте немного бульона и украсьте зеленью.
Что у нас получилось
Домашняя лапша - Готовое блюдо

Наша домашняя лапша готова. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете подать её с большим и меньшим количеством бульона. Готовую нарезанную и высушенную лапшу можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре около двух месяцев.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя лапша Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Приготовить карамель в домашних условиях проще простого! Нужно всего лишь следовать нашей подробной...
6 Ингредиентов 10 Порций 15 мин
Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с...
25 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
Считается, что солёная карамель появилась в 70-х годах XX века благодаря повару Анри Лё Ру. За несколько...
4 Ингредиента 10 Порций 20 мин
Лучшие рецепты пасты и пиццы
Правильное питание не ограничивает вас в выборе блюд и предоставляет широкий простор для творчества. Не...
12 Ингредиентов 8 Порций 45 мин
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить...
12 Ингредиентов 4 Порции 25 мин
Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что...
12 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Устроить вечер итальянской кухни для всей семьи легко и просто! Предлагаем рецепт оригинальных равиоли с...
8 Ингредиентов 6 Порций 40 мин
Уже в XIII веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Со временем она стала классикой...
17 Ингредиентов 8 Порций 1ч 15м