Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ньокки с вялеными помидорами и курицей

35 мин 4 порции 145 Ккал 2
Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля, сыра, творога. Название блюда происходит от итальянского «nocchio» - деревянный сук, или «nocca» - кулак. Готовят ньокки с добавлением разных добавок. Например, приготовьте ньокки с вялеными помидорами и курицей. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Ньокки с вялеными помидорами и курицей
Сохранить 2 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 145.1 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Ньокки 350 г
Куриное филе 250 г
Шпинат 100 г
Куриный бульон 200 мл
Сливки 30% 270 г
Вяленые томаты 70 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ньокки с вялеными помидорами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте вяленые томаты и готовьте 1-2 минуты.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 3

Шаг 3

Влейте куриный бульон и сливки. Выложите ньокки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте нарезанную курицу и шпинат. Готовьте ещё 5 минут.

Что у нас получилось

Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Готовое блюдо
Готовые ньокки с вялеными помидорами и курицей следует подавать, посыпав тёртым сыром. Благодаря сливочному соусу из куриного бульона и сливок ньокки получаются нежными и сытными. Особую пикантность блюду придают кисло-сладкие вяленые томаты. Зачастую итальянские клёцки подают в качестве гарнира, однако ньокки, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или ужин.

Совет

Чтобы уменьшить калорийность ньокки с вялеными помидорами и курицей, Вы можете не обжаривать вяленые томаты в масле, а замочить их в тёплой воде на 5-7 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 29 декабря 2020
А где берут готовые ньокки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 декабря 2020
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Готовые ньокки можно приобрести в крупных супермаркетах и интернет-магазинах. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?