Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское происхождение и традиционно представляет собой пасту с густым мясным соусом. Мы предлагаем отойти от классики и приготовить вегетарианский вариант этого блюда.
Паста «Болоньезе» с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей воде отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей и грибы (мы использовали консервированные шампиньоны).
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и грибы.
Шаг 4
Пока эта смесь обжаривается, обдайте помидоры кипятком. Удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут. Затем снимите крышку и готовьте до небольшого загустения соуса.
Шаг 5
Готовый соус выложите на порцию пасты. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Перед подачей на стол выложите готовый соус на порцию пасты и украсьте блюдо листиками свежего базилика. Этот вариант пасты «Болоньезе» приятно удивит вас своей многогранной вкусовой палитрой. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие грибы, свежие в том числе.
Совет
Чтобы придать пасте «Болоньезе» с грибами больше цвета и вкуса, при тушении овощей добавьте немного томатной пасты.