Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста «Болоньезе» с грибами

25 мин 5 порций 78 Ккал
Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское происхождение и традиционно представляет собой пасту с густым мясным соусом. Мы предлагаем отойти от классики и приготовить вегетарианский вариант этого блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 декабря 2020
Паста  «Болоньезе» с грибами
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 200 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вода 200 мл
Паста фарфалле 200 г

Для украшения

Базилик 2 веточки

Фото ингредиентов

Паста  «Болоньезе» с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Паста «Болоньезе» с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 1

Шаг 1

В кипящей воде отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 2

Шаг 2

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей и грибы (мы использовали консервированные шампиньоны).
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 3

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и грибы.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 4

Шаг 4

Пока эта смесь обжаривается, обдайте помидоры кипятком. Удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут. Затем снимите крышку и готовьте до небольшого загустения соуса.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 5

Шаг 5

Готовый соус выложите на порцию пасты. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Паста  «Болоньезе» с грибами - Готовое блюдо
Перед подачей на стол выложите готовый соус на порцию пасты и украсьте блюдо листиками свежего базилика. Этот вариант пасты «Болоньезе» приятно удивит вас своей многогранной вкусовой палитрой. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие грибы, свежие в том числе.

Совет

Чтобы придать пасте «Болоньезе» с грибами больше цвета и вкуса, при тушении овощей добавьте немного томатной пасты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?