Итальянские макаронные изделия готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Одним из наиболее интересных рецептов является паста в сливочном соусе с грецкими орехами. Её отличает гармоничный контраст текстур, необычайный аромат и восхитительный вкус.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Шаг 2
Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 4
Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Шаг 5
С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовую пасту в сливочном соусе с грецкими орехами подавайте сразу после приготовления, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы пропитываются ароматным сливочным соусом с нотами пряной петрушки и ореха, создающего гармоничный контраст с гладкой пастой.
Совет
По желанию на завершающем этапе приготовления пасты в сливочном соусе с грецкими орехами Вы можете добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.
Обожаю пасту! Взяла за основу ваш рецепт и кое-что добавила. Приготовила спагетти в сливочном соусе с добавлением грецких орехов и грибов. Вышло очень питательно и необычно.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!