В кулинарии существует бесконечное множество рецептов пицц, способных удовлетворить разные вкусовые привычки. Например, пицца из цветной капусты готовится без использования мяса и пшеничной муки. Следовательно она идеально подходит для безглютенового рациона.
Пицца из цветной капусты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 220°С. Поставьте противень на средний уровень. Цветную капусту вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разделите на соцветия. При помощи блендера измельчите в крошку.
Шаг 2
Получившуюся массу выложите на хлопковое полотенце или марлю и отожмите. Лепестки миндаля порубите ножом. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте цветную капусту с яйцом, тёртым сыром, лепестками миндаля, чесноком, солью и специями. Тщательно вымесите массу.
Шаг 4
Получившееся «тесто» выложите на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сформируйте круг диаметром 18-20 см. Аккуратно перенесите на горячий противень и выпекайте 20-25 минут. Основа должна затвердеть и подрумяниться.
Шаг 5
В это время натрите моцареллу на крупной тёрке. Отложите немного сыра для верхнего слоя (1/5 часть), оставшимся посыпьте основу.
Шаг 6
Смажьте пиццу томатным соусом, посыпьте оставшейся моцареллой. Отправьте в духовку на 5-7 минут, а затем посыпьте паприкой и украсьте листочками базилика.
Что у нас получилось
Пиццу из цветной капусты желательно подавать горячей или повторно разогретой. Несмотря на отсутствие мяса и муки, для неё характерен прекрасный вкус. При запекании цветная капуста пропитывается вкусом и ароматом солоноватого сыра, миндальных лепестков, пикантного чеснока и специй. Эту основу дополняет кисло-сладкий томатный соус и тягучая моцарелла.
Совет
Для получения мясного варианта пиццы из цветной капусты добавьте в начинку нарезанную ветчину или варёное куриное филе.