Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Равиоли с изюмом и курагой

40 мин 3 порции 295 Ккал 2
Равиоли – макаронные изделия из теста с начинкой, являющиеся классикой итальянской кухни. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов их подают в качестве закуски, основного блюда или десерта. К последнему относят равиоли с изюмом и курагой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Равиоли с изюмом и курагой
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.1 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 47.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Изюм Голд 50 г
Молоко 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Курага 200 г
Цедра апельсина 6 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Тёмный ром 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Равиоли с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Равиоли с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Сюда же просейте муку с сахарной пудрой и солью.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 2

Шаг 2

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, ром и замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 3

Шаг 3

Курагу и изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и мелко нарежьте курагу. Подготовленные сухофрукты смешайте с цедрой.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или круглой формы вырежьте из теста кружки.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 5

Шаг 5

На каждый кружок выложите примерно по 1 ч.л. начинки и плотно защипните края.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 6

Шаг 6

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите равиоли и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые равиоли выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Равиоли с изюмом и курагой - Готовое блюдо
Равиоли с изюмом и курагой подавайте горячими или полностью остывшими, дополнив любыми топпингами: сметаной, взбитыми сливками, ягодно-фруктовыми джемами, сиропами. Благодаря обжарке тонкое тесто становится румяным и хрустящим. Его дополняет кисло-сладкая начинка из сухофруктов с пикантными нотами апельсиновой цедры и рома.

Совет

Для того чтобы уменьшить калорийность равиоли с изюмом и курагой, Вы можете отварить их до готовности в кипящей воде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Итальянская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Равиоли

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 16 декабря 2020
Ром-то зачем?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 декабря 2020
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Ром улучшает вкус и качество бездрожжевого теста. Благодаря ему при обжаривании равиоли получаются более румяными и хрустящими. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?