Равиоли – макаронные изделия из теста с начинкой, являющиеся классикой итальянской кухни. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов их подают в качестве закуски, основного блюда или десерта. К последнему относят равиоли с изюмом и курагой.
Равиоли с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Сюда же просейте муку с сахарной пудрой и солью.
Шаг 2
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, ром и замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Курагу и изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и мелко нарежьте курагу. Подготовленные сухофрукты смешайте с цедрой.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или круглой формы вырежьте из теста кружки.
Шаг 5
На каждый кружок выложите примерно по 1 ч.л. начинки и плотно защипните края.
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите равиоли и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые равиоли выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Что у нас получилось
Равиоли с изюмом и курагой подавайте горячими или полностью остывшими, дополнив любыми топпингами: сметаной, взбитыми сливками, ягодно-фруктовыми джемами, сиропами.
Благодаря обжарке тонкое тесто становится румяным и хрустящим. Его дополняет кисло-сладкая начинка из сухофруктов с пикантными нотами апельсиновой цедры и рома.
Совет
Для того чтобы уменьшить калорийность равиоли с изюмом и курагой, Вы можете отварить их до готовности в кипящей воде.