Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Предлагаем побаловать себя и своих домашних нетрадиционным вариантом этого блюда и приготовить спагетти из кабачков с помидорами и грецкими орехами. Для этого вам понадобится тёрка для корейской моркови или овощечистка.
Порции:
3
Ингредиенты
Кабачок2 штуки2 штуки2 штуки
Помидор2 штуки2 штуки2 штуки
Сладкий перец1/2 штуки1/2 штуки1/2 штуки
Грецкий орех70 г70 г70 г
Базилик1 пучок1 пучок1 пучок
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Лимонный сок2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Сольщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Спагетти из кабачков с помидорами и грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Сначала приготовьте соус. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 2. В чашу блендера выложите базилик и чеснок. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите, периодически выключая блендер, до однородности. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
Шаг 3. Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец. Отправьте нарезанные овощи в соус. Добавьте грецкие орехи и соль. Аккуратно перемешайте. Соус готов.
Шаг 4. Кабачки очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови. Часть с семенами оставьте нетронутой.
Шаг 5. В глубокую миску выложите «спагетти», добавьте соус и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Своей необычной подачей и привлекательным зелёным цветом спагетти из кабачков с помидорами и грецкими орехами понравятся как взрослым, так и детям. Это блюдо можно подать на обед или на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве лёгкого гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Если Вам понравился наш рецепт Спагетти из кабачков с помидорами и грецкими орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
2
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.