Относительно нейтральный вкус макарон из твёрдых сортов пшеницы позволяет сочетать их со многими ингредиентами и включать в разные типы питания. Например, паста с брокколи и орехами - оригинальное блюдо, способное понравиться вегетарианцам и мясоедам.
Паста с брокколи и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
С ломтиков хлеба срежьте корки и раскрошите мякиш. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета и переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, добавьте соль и выложите пасту пенне. Варите 10-12 минут до готовности.
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Разделите брокколи на соцветия и выложите в кипящую воду. Через 5 минут откиньте брокколи на дуршлаг.
Шаг 4
В сотейнике отварите зелёный горошек (5 минут). Откиньте горошек на дуршлаг, оставив отвар.
Шаг 5
В чашу блендера выложите базилик, чеснок и ½ стакана отвара. Измельчите до однородности, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль. При необходимости в соус можно добавить ещё немного отвара.
Шаг 6
Готовую пасту пенне откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Добавьте брокколи, кедровые орехи и тщательно перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав обжаренными хлебными крошками.
Что у нас получилось
Готовая паста с брокколи и орехами поднимает настроение и пробуждает аппетит красочной подачей! Оригинальная заправка из ароматного базилика, нежных соцветий брокколи, хрустящих орехов и горошка обогащают не только цветовую, но и вкусовую палитру блюда, придавая ему освежающий вкус и необыкновенный аромат.
Совет
Для приготовления пасты с брокколи и орехами подойдут не только кедровые, но и другие Ваши любимые орехи.