Превратить обычные макароны в произведение кулинарного искусства легко и просто, если следовать нашим рецептам! Предлагаем простой рецепт пасты с брокколи и кедровыми орехами, которая придётся по вкусу как вегетарианцам, так и приверженцам традиционного типа питания. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Шаг 1. С ломтиков хлеба срежьте корки и раскрошите мякиш. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета и переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 2. В кастрюлю налейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, добавьте соль и выложите пасту пенне. Варите 10-12 минут до готовности.
Шаг 3. В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Разделите брокколи на соцветия и выложите в кипящую воду. Через 5 минут откиньте брокколи на дуршлаг.
Шаг 4. В сотейнике отварите зелёный горошек (5 минут). Откиньте горошек на дуршлаг, оставив отвар.
Шаг 5. В чашу блендера выложите базилик, чеснок и ½ стакана отвара. Измельчите до однородности, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль. При необходимости в соус можно добавить ещё немного отвара.
Шаг 6. Готовую пасту пенне откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Добавьте брокколи, кедровые орехи и тщательно перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав обжаренными хлебными крошками.
Что у нас получилось
Готовая паста с брокколи и кедровыми орехами поднимает настроение и пробуждает аппетит одним своим видом! Оригинальная заправка из базилика, брокколи и горошек обогащают не только цветовую, но и вкусовую палитру блюда, придавая ему освежающий вкус и необыкновенный аромат.