Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паста с креветками в томатном соусе

5 6 порций 35 мин
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты, основные блюда. Например, паста с креветками в томатном соусе - вовсе не редкость. Обладая отменными вкусовыми качествами, она приятно удивит любителей морепродуктов.
Паста с креветками в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Северные креветки 500 г
Белое вино 100 мл
Фисташки 50 г
Сливочное масло 25 г
Томатная паста 25 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 100 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Молотая гвоздика 1/5 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Вода 4 л

Фото ингредиентов

Паста с креветками в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста с креветками в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1Отварите креветки в подсоленной воде до готовности и очистите от панцирей.
Паста с креветками в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на тёрке.
Паста с креветками в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите панцири, мелко нарезанный лук и морковь.
Паста с креветками в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4Через 5 минут добавьте чеснок и томатную пасту, влейте вино. Как только вино выпарится, налейте 1 л воды. Сюда же отправьте гвоздику и соль. Варите еще 20 минут и процедите.
Паста с креветками в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 51/3 получившегося бульона смешайте с 3 литрами воды. Посолите и отварите в этой воде спагетти.
Паста с креветками в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6В сотейнике разогрейте сливочное масло. Насыпьте муку, налейте оставшийся креветочный бульон и варите, помешивая, до загустения.
Паста с креветками в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7Нашинкуйте зелень, крупно порубите заранее очищенные фисташки. В готовый соус выложите спагетти и креветки. Посыпьте щепоткой перца, свежей зеленью и фисташками. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Паста с креветками в томатном соусе - Готовое блюдо
Паста с креветками в томатном соусе - блюдо ресторанного уровня, обладающее поистине изысканным вкусом. Приготовленная в креветочном бульоне паста приобретает характерный вкус и аромат. Её дополняют нежные креветки и домашний томатный соус, придающий кисло-сладкие ноты. А дроблёные фисташки создают контраст текстур.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться