Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 254.5 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 24 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни или просто любителей вкусной еды. Его приготовление не требует много времени и особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Порции:
4
Ингредиенты
Паста ригатони 250 г 250 г 250 г
Сливки 30%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Шпинат 250 г 250 г 250 г
Кедровый орех 30 г 30 г 30 г
Сыр гауда 70 г 70 г 70 г
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - Шаг 1
Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте орехи (2 мин.) и переложите в глубокую миску.
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - Шаг 2
Шаг 2. На мелкой тёрке натрите сыр.
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - Шаг 3
Шаг 3. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (10-20 минут). В это время приготовьте соус. В подсоленной кипящей воде бланшируйте шпинат (3-4 мин.).
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите шпинат и через 1 минуту залейте сливками. Тушите, помешивая, 5-6 минут. Посолите и посыпьте мускатным орехом.
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - Шаг 5
Шаг 5. Разложите пасту по тарелкам. Добавьте сливочно-шпинатный соус. Посыпьте готовое блюдо тёртым сыром и обжаренными кедровыми орехами.
Что у нас получилось
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - Готовое блюдо

В результате получается изысканное блюдо итальянской кухни, которое прекрасно подойдёт для повседневного или праздничного семейного ужина. Благодаря шпинатному соусу паста приобретает нежный сливочный вкус, который идеально подчёркивают обжаренные кедровые орехи и сыр.
Если Вам понравился наш рецепт Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.