Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Печень тушёная с беконом

5 2 4 порции 30 мин
Печень является ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому этот продукт желательно добавить в свой повседневный рацион. Тем более что в наши дни существует множество оригинальных рецептов блюд из печени. Тушёная печень с беконом является одним из них. Для приготовления понадобится говяжий бульон.
Печень тушёная с беконом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.7 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья печень 450 г
Пшеничная мука 4 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Репчатый лук 1 головка
Бекон 55 г
Томатный порошок 1.5 ч. л.
Говяжий бульон 500 мл
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Печень тушёная с беконом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печень тушёная с беконом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печень тушёная с беконом - Шаг 1
Шаг 1.Говяжью печень выложите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.
Печень тушёная с беконом - Шаг 2
Шаг 2.Лук очистите и нарежьте соломкой. Бекон (мы использовали сырокопчёный бекон) нарежьте небольшими кусочками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Печень тушёная с беконом - Шаг 3
Шаг 3.В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. муки, соль и перец. В получившейся смеси обваляйте печень так, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон. В сковороде растопите 10 г сливочного масла. Смахните с печени лишнюю муку и выложите печень в сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Затем переложите печень в тарелку.
Печень тушёная с беконом - Шаг 4
Шаг 4.Уменьшите огонь и растопите в той же сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и через минуту – бекон. Обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости лука и румяности бекона.
Печень тушёная с беконом - Шаг 5
Шаг 5.Помешивая обжаренный лук и бекон, присыпьте их оставшейся мукой. Перемешайте и, не прекращая помешивать, влейте горячий бульон. Доведите до кипения, добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне до загустения.
Печень тушёная с беконом - Шаг 6
Шаг 6.Затем выложите обжаренную печень и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Печень тушёная с беконом - Готовое блюдо
Приготовленная по этому рецепту печень отличается нежной текстурой и приятным вкусом. Сырокопчёный бекон и томатная паста добавляют во вкусовую палитру готового блюда яркие акценты, которые выделяют это блюдо среди других похожих рецептов. Готовую печень желательно подавать с нейтральным гарниром. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из печени

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Чем можно заменить томатный порошок?
26/05/2021 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Вместо томатного порошка Вы можете использовать готовую томатную пасту или кетчуп. Спасибо
26/05/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться