Печень тушёная с беконом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 100.6 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Печень является ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому этот продукт желательно добавить в свой повседневный рацион. Тем более что в наши дни существует множество оригинальных рецептов блюд из печени. Тушёная печень с беконом является одним из них.

Порции:
4
Ингредиенты
Говяжья печень 450 г 450 г 450 г
Пшеничная мука 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Подсолнечное масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Бекон 55 г 55 г 55 г
Томатный порошок 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Говяжий бульон 500 мл 500 мл 500 мл
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Печень тушёная с беконом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печень тушёная с беконом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печень тушёная с беконом - Шаг 1
Шаг 1. Говяжью печень выложите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.
Печень тушёная с беконом - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте соломкой. Бекон (мы использовали сырокопчёный бекон) нарежьте небольшими кусочками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Печень тушёная с беконом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. муки, соль и перец. В получившейся смеси обваляйте печень так, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон. В сковороде растопите 10 г сливочного масла. Смахните с печени лишнюю муку и выложите печень в сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Затем переложите печень в тарелку.
Печень тушёная с беконом - Шаг 4
Шаг 4. Уменьшите огонь и растопите в той же сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и через минуту – бекон. Обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости лука и румяности бекона.
Печень тушёная с беконом - Шаг 5
Шаг 5. Помешивая обжаренный лук и бекон, присыпьте их оставшейся мукой. Перемешайте и, не прекращая помешивать, влейте горячий бульон. Доведите до кипения, добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне до загустения.
Печень тушёная с беконом - Шаг 6
Шаг 6. Затем выложите обжаренную печень и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Печень тушёная с беконом - Готовое блюдо

Приготовленная по этому рецепту печень отличается нежной текстурой и приятным вкусом. Сырокопчёный бекон и томатная паста добавляют во вкусовую палитру готового блюда яркие акценты, которые выделяют это блюдо среди других похожих рецептов. Готовую печень желательно подавать с нейтральным гарниром. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре.
Если Вам понравился наш рецепт Печень тушёная с беконом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия Петрова
26 мая
Чем можно заменить томатный порошок?
0 0
Вкуснофф.рф
26 мая
Здравствуйте! Вместо томатного порошка Вы можете использовать готовую томатную пасту или кетчуп.
Спасибо
0 0