Печень тушёная с беконом

Печень является ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому этот продукт желательно добавить в свой повседневный рацион. Тем более что в наши дни существует множество оригинальных рецептов блюд из печени. Тушёная печень с беконом является одним из них. Для приготовления понадобится говяжий бульон.

0
Сохранить
5
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.7 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжья печень 450 г 450 г 450 г
Пшеничная мука 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Подсолнечное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Бекон 55 г 55 г 55 г
Томатный порошок 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Говяжий бульон 500 мл 500 мл 500 мл
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Печень тушёная с беконом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печень тушёная с беконом - Шаг 1
Шаг 1. Говяжью печень выложите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.
Печень тушёная с беконом - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте соломкой. Бекон (мы использовали сырокопчёный бекон) нарежьте небольшими кусочками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Печень тушёная с беконом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. муки, соль и перец. В получившейся смеси обваляйте печень так, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон. В сковороде растопите 10 г сливочного масла. Смахните с печени лишнюю муку и выложите печень в сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Затем переложите печень в тарелку.
Печень тушёная с беконом - Шаг 4
Шаг 4. Уменьшите огонь и растопите в той же сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и через минуту – бекон. Обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости лука и румяности бекона.
Печень тушёная с беконом - Шаг 5
Шаг 5. Помешивая обжаренный лук и бекон, присыпьте их оставшейся мукой. Перемешайте и, не прекращая помешивать, влейте горячий бульон. Доведите до кипения, добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне до загустения.
Печень тушёная с беконом - Шаг 6
Шаг 6. Затем выложите обжаренную печень и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Печень тушёная с беконом - Готовое блюдо

Приготовленная по этому рецепту печень отличается нежной текстурой и приятным вкусом. Сырокопчёный бекон и томатная паста добавляют во вкусовую палитру готового блюда яркие акценты, которые выделяют это блюдо среди других похожих рецептов. Готовую печень желательно подавать с нейтральным гарниром. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Куриная печень на сковороде в сметане с луком

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы ...

Печёночный торт из куриной печени

Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают ...