При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой, рисовой. Такие рецепты достаточно легки в приготовлении, а изделия получаются оригинальными и вкусными. Убедитесь в этом, приготовив печенье из пшена с орехами.
Печенье из пшена с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.
Шаг 2
В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.
Шаг 3
Очистите фисташки и крупно порубите.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.
Шаг 6
Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.
Шаг 7
Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Печенье из пшена с орехами подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой. Пшено придаёт выпечке характерный вкус, аромат и нежную текстуру, их дополняют хрустящие кусочки фисташек и миндаля, мёд, придающий натуральную сладость, цитрусовые ноты и лёгкая кислинка лимона и ароматные специи.
Совет
Для приготовления печенья из пшена с орехами можно использовать не только фисташки, но и, например, грецкий орех, который при термической обработке приобретёт сладковатый вкус.