Печенье с изюмом на сковороде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 304.7 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 40.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если у вас нет духовки, но хочется побаловать себя вкусной выпечкой, не нужно расстраиваться, ведь можно испечь печенье на сковороде. Вне зависимости от рецепта оно отличается простотой приготовления и аппетитной румяной корочкой. Предлагаем рецепт печенья с изюмом на сковороде .

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Молотая корица 2/3 чайные ложки 2/3 ч. л. 2/3 чайные ложки
Изюм Малаяр 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Печенье с изюмом на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печенье с изюмом на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.
Что у нас получилось
Печенье с изюмом на сковороде - Готовое блюдо

Приготовленное печенье с изюмом на сковороде ничем не уступает выпеченному в духовке. Готовое печенье получается плотным, поэтому его можно с лёгкостью разрезать на две половинки и смазать сливочным маслом, мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с изюмом на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
14 января
Можно не жарить, а запечь в духовке?
0 0
Вкуснофф.рф
15 января
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете запечь печенье в духовке. Спасибо
0 0