Печенье с финиками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 1ч 5м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 317.5 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 56.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из фиников, предлагаем простой рецепт хрустящего печенья с финиками. Для того чтобы придать печенью более интересный вид и привлечь к готовке детей, вы можете воспользоваться формами для вырезки печенья.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Финики 500 г 500 г 500 г
Лимон 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Печенье с финиками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печенье с финиками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печенье с финиками - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром.
Печенье с финиками - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой.
Печенье с финиками - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.
Печенье с финиками - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте муку и замесите тесто.
Печенье с финиками - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Печенье с финиками - Шаг 6
Шаг 6. Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут.
Печенье с финиками - Шаг 7
Шаг 7. Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.
Печенье с финиками - Шаг 8
Шаг 8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см).
Печенье с финиками - Шаг 9
Шаг 9. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печенье с финиками - Шаг 10
Шаг 10. Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки.
Печенье с финиками - Шаг 11
Шаг 11. Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).
Печенье с финиками - Шаг 12
Шаг 12. Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Печенье с финиками - Готовое блюдо

Печенье с финиками готово! Несмотря на свой непримечательный вид, печенье получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое буквально тает во рту. Готовое печенье с финиками можно подать как с чашечкой крепкого кофе, так и со стаканом тёплого молока или сока.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с финиками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.