Печенье с изюмом на сковороде

Если у вас нет духовки, но хочется побаловать себя вкусной выпечкой, не нужно расстраиваться, ведь можно испечь печенье на сковороде. Вне зависимости от рецепта оно отличается простотой приготовления и аппетитной румяной корочкой. Предлагаем рецепт печенья с изюмом на сковороде .

0
Сохранить
1
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 327.6 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 16.5 грамм
Углеводы 39.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Молотая корица 2/3 ч. л. 2/3 ч. л. 2/3 ч. л.
Изюм Малаяр 40 г 40 г 40 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Печенье с изюмом на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.

Что у нас получилось

Печенье с изюмом на сковороде - Готовое блюдо

Приготовленное печенье с изюмом на сковороде ничем не уступает выпеченному в духовке. Готовое печенье получается плотным, поэтому его можно с лёгкостью разрезать на две половинки и смазать сливочным маслом, мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.

Понравился рецепт?