Если у вас нет духовки, но хочется побаловать себя вкусной выпечкой, не нужно расстраиваться, ведь можно испечь печенье на сковороде. Вне зависимости от рецепта оно отличается простотой приготовления и аппетитной румяной корочкой. Предлагаем рецепт печенья с изюмом на сковороде .
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.
Шаг 4. Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.
Что у нас получилось
Приготовленное печенье с изюмом на сковороде ничем не уступает выпеченному в духовке. Готовое печенье получается плотным, поэтому его можно с лёгкостью разрезать на две половинки и смазать сливочным маслом, мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.