Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печенье с изюмом на сковороде

5 (2) 2 8 порций 30 мин
В кулинарии существуют разные способы приготовления печенья. Печенье с изюмом на сковороде - настоящая находка, позволяющая испечь лакомство к чаю без использования в духовке. Оно отличается превосходным вкусом и аппетитной румяной корочкой, мгновенно пробуждающей аппетит.
Печенье с изюмом на сковороде
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 327.6 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 16.5 грамм
Углеводы 39.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 200 мл
Молотая корица 2/3 ч. л.
Изюм Малаяр 40 г
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Печенье с изюмом на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с изюмом на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 5
Шаг 5Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.
Печенье с изюмом на сковороде - Шаг 6
Шаг 6В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.

Что у нас получилось

Печенье с изюмом на сковороде - Готовое блюдо
Готовое печенье с изюмом на сковороде подавайте тёплым или остывшим. Оно получается достаточно плотным и необычайно вкусным. Песочное печенье имеет сладковатый молочный вкус. Его дополняют яркие вкусовые акценты в виде сладкого изюма и ароматной корицы.
Совет
Печенье с изюмом на сковороде станет ещё вкуснее, если заменить часть изюма другими нарезанными сухофруктами, например, курагой или черносливом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно не жарить, а запечь в духовке?
14/01/2021 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете запечь печенье в духовке. Спасибо
15/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?