В кулинарии существуют разные способы приготовления печенья. Печенье с изюмом на сковороде - настоящая находка, позволяющая испечь лакомство к чаю без использования в духовке. Оно отличается превосходным вкусом и аппетитной румяной корочкой, мгновенно пробуждающей аппетит.
Ингредиенты
Порции:
8
Пшеничная мука250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло120 г
Сахар100 г
Куриные яйца1 штука
Молоко200 мл
Молотая корица2/3 ч. л.
Изюм Малаяр40 г
Оливковое масло2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.
Шаг 4
Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.
Что у нас получилось
Готовое печенье с изюмом на сковороде подавайте тёплым или остывшим. Оно получается достаточно плотным и необычайно вкусным. Песочное печенье имеет сладковатый молочный вкус. Его дополняют яркие вкусовые акценты в виде сладкого изюма и ароматной корицы.
Советы по приготовлению
Печенье с изюмом на сковороде станет ещё вкуснее, если заменить часть изюма другими нарезанными сухофруктами, например, курагой или черносливом.